让WordPress支持文章格式

由于WordPress 3.6 主打文章格式,就写下如何启用这个东西。(WordPress默认没有启用这个功能嘛!)

根据“WordPress 官方中文文档”的描述:

目前支援以下文章格式,如果布景主题有支援的话。

请注意实际的文章内容纪录不会改变,布景可以使用这个使用者所选择的格式来显示不同​​的文章,例如,布景可以停止”Status”的文章标题的显示,如何显示完全取决于布景,但是这里有一些一般性的准则。

  • aside – 典型样式就是没有标题。类似于Facebook中更新的一条消息。
  • gallery – 图库,文章可能会有图库简码以及图片附件。
  • link – 一个到另一个网站的连结,布景可能会使用文章内容中的第一个<a href=””>标记作为那篇文章的外部连结,另一个方法可能就是假如文章只有一个URL,那么URL跟标题 (post_title) 会是附加到锚点的名称。
  • image – 单张图片,文章中的第一个 标记将会被认为是该图片。另外,如果文章只包含一个URL 连结,则被认为是该图片的URL 地址,而文章标题 (post_title) 将会作为图片的标题属性。
  • quote – 一个引用,可能会有blockquote标记含括引用的内容,同样地,引用可能只是有来源/作者作为标题的内容。
  • status – 一个简短的状态更新,类似Twitter状态更新。
  • video – 一个影片,文章内容中第一个<video />标记或object/embed会被认为是影片,同样地,如果文章只有一个URL,会被认为是影片的URL,假如部落格的影片支援有启用也有可能包含的影片是文章的附件(如通过外挂)。
  • audio – 一个音讯档案,可用于播客。
  • chat – 聊天记录

方法 把下面的代码添加到主题文件夹的 functions.php

/*
 * This theme supports all available post formats by default.
 * See http://codex.wordpress.org/Post_Formats
 */
 add_theme_support( 'post-formats', array(
    'aside', 'audio', 'chat', 'gallery', 'image', 'link', 'quote', 'status', 'video'
 ) );

参考 WordPress Codex