Nginx:普通的HTTP请求被发送到HTTPS端口

这篇文章主要针对【普通的HTTP请求被发送到HTTPS端口】这个问题。
如何开启 Nginx 的 SSL 或者 HTTPS,可以看这里

大家有没有试过使用HTTPS登陆 phpmyadmin 的时候会自动返回“The plain HTTP request was sent to HTTPS port”?

这是个 fastcgi 的配置问题!

解决方法:

location ~ .*\.(php|php5)?$
{
	try_files $uri =404;
	fastcgi_pass  unix:/tmp/php-cgi.sock;
	fastcgi_param HTTPS           $https if_not_empty;
	fastcgi_index index.php;
	include fcgi.conf;
}

解释:

很多人认为使用 fastcgi_param HTTPS on;,这样是没错啦,不过强迫使用这个参数,不太有效哦!

最好的答案就(参考下面 nginx 官方的链接)

fastcgi_param HTTPS $https if_not_empty;

有 https 协议时才自动使用 https on,否则忽略这个参数。

内嵌的变量:

$https – 如果链接是 SSL 就返回 “ON”,否则返回空字符串。

if_not_empty; – 当参数有值时才传递到服务器

注意:这个 if_not_empty 额外参数只适合 Nginx 1.1.11 之后的版本

参考:
stackoverflow / nginx#1 / nginx#2