关于之前误杀 Firefox 用户

8月4日,Firefox 用户可能访问不了本站,是因为在后台弄了一些防御配置,其中写错了用户代理 (User-Agent) 的正则表达式。

起因

主要是提醒 Firefox 3.x 用户升级游览器。为什么不包括 4.x 版本,Chrome 开发者模拟工具也有模拟 4.x 的版本,所以跳过 4.x 或者更高版本。

真正的原因是好多 bots 都是用火狐 3.x 的用户代理,所以做了这个决定。

错误

把其中的

~Firefox\/[0-3]\.

写成

~Firefox\/[0-3]

就是漏了 \. 这两个字符,导致所有 Firefox 用户自动临时转跳到过滤网。

本来只是针对 Firefox/1.x Firefox/2.x Firefox/3.x,没了点点,最新版的 Firefox/31.x 也算进去了。

Published by

Galovia

九十度博客站长。