用 NodeBB 论坛来发表评论

WordPress 本身就有评论系统。用户也有很多自由度,选择自己开发或者选择比较有名气的评论系统,例如:Disqus、多说、畅言、友言……等等来换掉 WordPress 本身的系统。如果你有论坛,又想论坛用户可以在博客上留言。上面的插件可能给不了这个功能。(世事无绝对,你可以用 BBPress)

NodeBB 这个论坛可以当作一个评论系统。(之前介绍过 NodeBB 论坛平台)

NodeBB 里面有款插件 nodebb-plugin-blog-comments 可以让 Ghost 和 WordPress 博客平台使用论坛的用户资料来发表评论。(这个是安装在论坛上的)

插件官方 REPO:/psychobunny/nodebb-plugin-blog-comments

WordPress 需要自己手动一下

1、WordPress 需要安装 WordPress JSON API 这个插件

2、修改使用中主题的 comments.php 文件

在 NodeBB 论坛后台也只需要填个分类 ID 就可以了,这样每次在 Ghost 或者 WordPress 发布新文章,论坛就会在之前填的分类ID自动(或者可能需要手动)创造一个话题。用户无论在论坛或者在博客发表评论,可以说,WordPress 是抓论坛的回复显示在博客上。

详细安装方法请看官方 REPO

Published by

Galovia

九十度博客站长。